J’ai récemment reçu une quinzaine d’amis à l’occasion d’une soirée et je me suis creusé la tête pour savoir quoi leur servir à manger. J’étais partie sur un concept d’apéro dinatoire et j’ai donc opté entres autres pour des verrines pour éviter l’écueil bourratif des chips (et des calories). Voici donc une recette de verrines au concombre/chèvre, légère et fraîche!

Cette recette est extraite d’un livre de recettes sur l’agar-agar découvert par le biais de ma grand-mère. Il s’agit de “Agar Agar : secret minceur des japonaises” aux éditions La Plage. Je vous le conseille vraiment, il y a pleins de bonnes idées dedans pour manger sain et bon!

Verrines concombre/chèvre

Verrines concombre/chèvre

Panier de courses :

Pour une quinzaine de petites verrines

– 1 concombre,
– 1 buche de chèvre,
– 2 grammes d’agar-agar,
– 200 ml d’eau,
– 3 CS de persil haché (ou ciboulette ça marche aussi),
– des pousses germées de soja,
– de la fleur de sel.

 

C’est parti pour la pratique :

– Éplucher et Épépiner le concombre.
– Mixer sa chair avec les 200 ml d’eau (moi j’utilise un blender).
– Mettre le mélange dans une casserole avec l’agar-agar. Une fois que le jus boue, attendre 30 secondes et retirer du feu.
– Mixer le jus avec le fromage de chèvre grossièrement coupé en dès et le persil.
– Verser rapidement dans les verrines, laisser refroidir puis mettre au frigo pendant au moins 1h.
– Une fois bien fraîches, sortir les verrines et finir la décoration en positionnant des pousses de soja et quelques grains de fleur de sel. Servir aussitôt!

Tagged with →  
Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *