Voilà, Noël approche et avec lui le choix de votre dessert : la bûche. Alors bien sur, vous pouvez l’acheter toute faite. Si vous cédez à la facilité, passez votre chemin… Mais si vous êtes d’humeur créative, je vous propose en exclusivité ma recette de bûche! Elle vous fera faire de sensibles économies et vous fera récolter les compliments de vos invités, le tout pour quelques minutes de cuisine. 😉
Panier de course :
• Pour la génoise :
– 2 verres à moutarde de farine,
– 2 verres à moutarde de sucre,
– 1/2 paquet de levure,
– 4 œufs.
• Pour la garniture :
– 1 plaquette de chocolat noir pâtissier pour l’extérieur de la bûche,
– 1 verre à moutarde de coulis framboises ( ou 1/2 plaquette de chocolat) pour tartiner l’intérieur de la bûche.
A vos tabliers, prêts, partez!
– Mélanger la farine, le sucre, la levure et les œufs dans une terrine.
– Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étaler uniformément.
– Enfourner à four chaud (180°C) pendant 15 minutes.
– Après cuisson, mettre la génoise à plat sur un torchon mouillé (et enlever le papier sulfurisé).
– Tartiner la génoise du coulis de framboise et enrouler la génoise sur elle-même à l’aide du torchon mouillé. La laisser enroulée dans le torchon 10 bonnes minutes.
– Pendant ce temps, faire fondre le chocolat (au micro-onde dans un peu de lait ou à la casserole comme vous le sentez),
– Enlever le torchon de la génoise et tartiner le dessus de la génoise avec le chocolat.
– Mettre au frais pendant 1 bonne heure pour que le chocolat durcisse.
Parfaite la recette de génoise !
Alors les invités ont aimé? 😉
Ben, ils ont tout fini 😉