Pour ceux qui tiennent des jardins, c’est la pleine saison des courgettes. Si vous ne savez plus que faire de ces légumes et que vous avez en avez marre du velouté de courgettes ou de la ratatouille voici une recette qui devrait vous plaire : la terrine de poissons à la courgette ! C’est un plat qui se déguste bien frais accompagné de tomates et/ou d’une bonne salade verte. Idéal pour un diner léger le soir ou pour une entrée !
Panier de courses
(pour 6 personnes)
– 1 boite de thon,
– 12 bâtons de surimi,
– 3 œufs,
– 2 courgettes de taille moyenne,
– 2 CS de fromage blanc (ou de crème fraîche légère),
– 1 échalote,
– 1 gousse d’ail,
– 1 CS de thym,
– Sel, poivre.
Préparation
– Éplucher les courgettes puis les détailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. Réserver.
– Émincer l’échalote et l’ail très fin. Réserver
– Ciseler les bâtons de surimi et émietter le thon. Réserver.
– Battre ensemble les œufs, le fromage blanc, le sel, le poivre et le thym.
– Rassembler toute les préparation ci-dessus en une seule et bien mélanger.
– Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation dessus.
– Enfourner à four chaud (200°C) et laisser cuire pendant 40 minutes environ (jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré).
– Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum. Servir avec une salade verte et/ou des tomates.
Mhmhmmhhm ça a l’air super bon. Je vais tenter ça cette semaine 🙂
Miam ! Simple en plus.