Je suis toujours à la recherche de nouvelles adresses Basques sur Paris. J’ai de la chance, Coup de Fourchette est lui aussi friand de cuisine du sud-ouest et me conseille souvent d’aller dans tel ou tel restaurant. C’est donc sur sa recommandation que je me suis rendue à A Noste la semaine dernière. Je n’ai pas été déçue du déplacement et mes papilles non plus !

C’est élégant, autant le cadre que l’assiette, c’est délicieux et… c’est ouvert le WE ! Autre particularité, le restaurant est divisé en 3 espaces :

  • un food truck à l’intérieur en service uniquement le midi en semaine (oui oui c’est concept mais c’est rigolo),
  • un espace tapas,
  • un espace restaurant plus chic à l’étage.

J’ajouterai un 4e espace qui n’en est pas vraiment un puisque situé en face de l’autre côté de la rue, l’enseigne se décline dans un espace de vente à emporter sous le nom de A Mia (uniquement ouvert en semaine, midi et soir).

Salle du restaurant A Noste - Paris

Salle du restaurant A Noste – Paris

Le chef, Julien Dubué, est un landais qui revisite de manière créative la cuisine basque. Vous retrouverez donc dans ses plats des piquillos, du piment d’Espelette, de la ventrèche (de thon, de porc), etc. J’avais eu l’occasion de le rencontrer et de gouter brièvement sa cuisine lors de l’événement Paris Basque 2015 et ça m’avait donné envie d’approfondir la question 😉

Le menu est imposé, avec un choix entre viande et poisson pour le plat. Voici donc ce que nous avons dégusté :

  • mises en bouche : bouchée au parmesan, petit nid de poireaux frits avec œuf mimosa et oignon confit, brioche au magret de canard accompagné d’un beurre aux agrumes.
  • entrée : salade de courgettes jaunes et vertes, piquillos, roquette, olives et assaisonnement au piment d’Espelette.
  • plat : ventrèche de thon servie avec une sauce aux cerises et un assortiment de navets glacés, fraise et oignons.
  • dessert : fraises à la confiture de “vieux garçons”, glace à la pistache, meringues et biscuit croquant.
  • petit délice de la fin : pop corn au caramel beurre salé et gourmandise au chocolat.
Mises en bouches (compris dans le menu) - A Noste

Mises en bouches (compris dans le menu) – A Noste

Détail sur une mise en bouche (nid de poireaux frits, oeuf mimosa et oignon) - A Noste

Détail sur une mise en bouche (nid de poireaux frits, oeuf mimosa et oignon) – A Noste

Entrée (salade de courgettes) - A Noste

Entrée (salade de courgettes) – A Noste

Plat (ventrèche de thon, sauce cerise et accompagnement navets glacés et fraise) - A Noste

Plat (ventrèche de thon, sauce cerise et accompagnement navets glacés et fraise) – A Noste

Dessert (fraises à la confiture de Vieux Garçons, glace à la pistache, meringues et biscuit croquant) - A Noste

Dessert (fraises à la confiture de Vieux Garçons, glace à la pistache, meringues et biscuit croquant) – A Noste

Gourmandise de la fin (pop corn au caramel beurre salé et chocolat) - A Noste

Gourmandise de la fin (pop corn au caramel beurre salé et chocolat) – A Noste

Informations pratiques :
Restaurant A Noste,
6 bis rue du 4 Septembre, 75002 Paris. (métro bourse)
Ouvert 7/7, de 12h à 02h.
Menu le midi à 29 € (entrée/plat ou plat/dessert) et 38 € (entrée/plat/dessert). Le soir, menu dégustation uniquement à 60 €.
Site web : http://www.a-noste.com

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