L’Italie dans vos assiettes ça vous tente ? Moi oui et ça faisait longtemps que je lorgnais sur le panettone qui trônais dans ma cuisine depuis que je l’avais gagné sur le blog Better in Paris. Il était accompagné d’un petit carnet de recettes signé Motta dans lequel j’ai trouvé cette délicieuse recette de Bruschetta de Panettone mozzarella di Bufala.
Elle constitue une entrée raffinée avec ce mélange de saveurs sucrée/salée de brioche aux fruits secs, de mozzarella AOP, de tomate séchée et de roquette.
Panier de courses
Pour 4 personnes :
– 4 tranches de Panettone,
– 1 mozzarella di Bufala,
– 4 tomates séchées,
– 1 petit oignon frais (ou le germe d’un oignon sec),
– Une bonne poignée de roquette,
– Huile d’olive, sel, poivre, thym (optionnel).
Préparation
– Toaster les tranches de panettone (au four ou au grille-pain).
– Émincer l’oignon et couper les tomates séchées en tranche.
– Découper la mozzarella en tranches.
– Dresser les assiettes en disposant une tranche de panettone toastée agrémentée d’un filet d’huile d’olive.
– Ajouter par dessus les tranches de mozzarella, quelques brins de roquette et les tranches de tomates séchées. Saupoudrer de poivre et si vous avez, d’un peu de thym frais.