Je suis revenue de vacances avec près de 5kg de prunes quetsches du jardin dans les bagages. Avec la chaleur, il fallait les utiliser rapidement et ce n’est pas facile de cuisiner ce fruit autrement qu’en confiture. Mon esprit créatif prenant le dessus, j’ai donc choisi de les préparer en … cannelés sur la base de la recette bordelaise quelque peu revisitée.
Original me direz-vous? J’ajouterai seulement que c’est aussi très bon 🙂 (mes collègues de travail vous le diront)!
Panier de courses
(pour 30 minis cannelés)
– 60g de farine,
– 80g de beurre salé,
– 120g de sucre roux,
– 2 oeufs,
– 1 CC de levure chimique,
– 1 CC de canelle,
– 1 CS de sucre blanc.
– Une bonne dizaine de prunes quetsches.
En avant la musique !
– Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, puis le beurre préalablement ramolli au micro-ondes.
– Mélanger ensemble la farine et la levure puis ajouter au mélange précédent.
– Dans une casserole, faire revenir les prunes dénoyautées dans la cannelle et le sucre pendant 5 à 10 minutes.
– Garnir vos moules de la pâte puis ajouter au centre les morceaux de prunes.
– Enfourner à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.
– Attendre un peu avant de démouler vos cannelés (si vous les démoulez trop tot, vous risquez de les casser).
Déguster tiède ou froid!
Je valide !
je confirme. une tuerie.