Voilà un plat parfumé et chaleureux qui réchauffera vos soirées d’hiver. Le pot au feu possède pleins d’avantages : c’est un plat équilibré qui se mange aussi bien juste préparé que réchauffé. Il est également deux en un. En effet, une fois la cuisson terminée, vous pourrez utiliser le bouillon de cuisson pour réaliser une soupe aux vermicelles.
Elle est pas belle la vie ? 😉
Panier de course
Pour 4 personnes
– 500g de viande de bœuf en morceaux,
– 4 os à moelle,
– 4 grosses pommes de terre,
– 1 gros navet,
– 2 blancs de poireaux,
– 5 branches de céleri,
– 4 carottes,
– 1 gros oignon,
– 1/2 fenouil,
– 1 gousse d’ail,
– 1 bouquet garni (ou 2 feuilles de Laurier et 1 bonne CS de thym),
– 4 clous de girofle,
– Sel, poivre.
Préparation
– Éplucher tous les légumes.
– Planter dans l’oignon épluché les 4 clous de girofle.
– Faire bouillir 2,5 l d’eau dans une grande marmite avec le bouquet garni.
– Mettre tous les légumes et la viande dans l’eau bouillante. Saler, poivrer.
– Laisser cuire à petits bouillon pendant 2 heures.
– Ajouter les os à moelle et laisser cuire 30 minutes.
– Égoutter la viande et les légumes et servir chaud avec de la moutarde !