Vous recevez des amis et vous avez trois fois rien dans le frigo (hormis des bières bien sur)?! Voici la solution avec ces roulés au jambon ultra-simples à réaliser. Cette recette a été conçu par le chef Thomas Clouet pour accompagner les bières 1664 (je les ai découvertes à l’occasion de la soirée événement 16e ciel organisé par la marque).
Ingrédients
Alors pour 8 petits roulés il vous faudra :
– 2 tranches de pain de mie (dont vous aurez préalablement découpé les bords)
– 1 tranche de jambon blanc (selon la taille de votre pain de mie, 1 tranche de jambon peu largement faire deux rouleaux)
– un peu de beurre,
– des graines de sésame et de pavot (si vous en avez),
– 6 cornichons.
Maintenant, un peu de pratique :
– Poser les tranches de pain de mie sur le plan de travail et bien les aplatir (à la main ça marche bien mais au rouleau à pâtisserie c’est mieux).
– Disposer le jambon par dessus après avoir tartiner le pain de mie de beurre.
– Terminer en plaçant les cornichons sur les tartines et rouler l’ensemble (vous pouvez vous aider d’une natte à makis : ça aidera à rendre les rouleaux plus compacts).
– Beurrer la surface des rouleaux et découper 4 cylindres dans chacun.
– Pour terminer, roulez les cylindre dans les graines de sésame (et de pavot si vous en avez) et servir accompagné d’une bière !
Pour retrouver toutes les recettes apéritives du chef Thomas Clouet, rendez-vous ici : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=396541820417946&set=pb.230302327041897.-2207520000.1353364083&type=3&theater
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération 🙂
superbe présentation! j’aime beaucoup!! 😉
http://poupougnette.canalblog.com
Merci beaucoup 🙂 Question présentation, les photos de ton blog assurent aussi!