Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de participer à un atelier cuisine Alvalle sur le thème des soupes froides. De retour de cette soirée, j’ai eu envie de faire mon propre gaspacho en m’inspirant de la recette de gaspacho vert de la marque italienne.
Une réussite tout à fait de saison vu les températures caniculaires que nous subissons actuellement. En effet, quand il fait 40°C, quoi de mieux qu’une soupe froide pour se rassasier et s’hydrater en même temps (sans allumer le four pour cuisiner) !
Panier de courses
(pour 2 bols de soupe ou 4 verres)
– 1/2 concombre,
– 1/2 poivron vert “corne de boeuf”,
– 1 petite courgette verte,
– 1 poignée de feuilles de menthe,
– 5 feuilles de basilic,
– 1/2 échalote,
– 1 grosse pincée de sel de Guérande,
– 2 tour de moulin à poivre,
– 2 CS de vinaigre balsamique,
– 2 grosses CS de fromage blanc,
– 15 cl d’eau.
Préparation
– Peler l’échalote et en séparer une moitié que vous couperez grossièrement. Mettre dans le blender.
– Épépiner le poivron et en couper la moitié que vous mettrez dans le blender.
– Éplucher la courgette et le demi concombre et les couper en rondelles sommaires. Ajouter dans le blender.
– Mettre le fromage blanc, les herbes le sel et le poivre.
– Mixer finement avant d’ajouter l’eau.
– Servir de suite (avec une petite tranche de jambon de pays si le cœur vous en dit !).
une jolie recette rafraichissante parfaite en ce mpment!