Vous cherchez une recette de gâteau au chocolat à l’occasion d’un anniversaire, d’un goûter ou d’un repas entre amis? Vous cherchez LA recette qui fera fondre vos invités? Ne cherchez plus, vous l’avez trouvée 😉
Elle est extraite d’un des livres que j’aime beaucoup : “Cuisine un peu si tu l’oses“.
Voici donc le résultat en image (merci à mon amie blogueuse Liw Sally pour m’avoir offert ce joli bocal à chocolats 😉 ) . De quoi vous motiver à vous mettre aux fourneaux!
Panier de courses :
– 4 œufs,
– 125g de beurre salé,
– 1 plaquette de chocolat noir pâtissier (200g),
– 4 bonnes CS de sucre,
– 4 CS rases de maïzena (ou fécule).
A vos tabliers, prêts, partez !
– Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble (pas besoin de bain-marie, moi je met l’ensemble dans un bol au micro-onde pendant 30 secondes et c’est réglé 😉 ).
– Casser les œufs et séparer les jaunes et des blancs.
– Mélanger les jaunes avec le sucre, puis y ajouter la maïzena.
– Incorporez le mélange à base d’œuf au chocolat-beurre et bien mélanger.
– Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, les incorporez délicatement à la pâte.
– Verser la pâte dans un moule et enfourner à four chaud (150°C) pendant 20 minutes.
Le chocolat, moi je craque ! J’avais une recette du même genre mais je ne l’ai pas faire depuis longtemps. Tu m’as donné envie, je vais en faire un en début de semaine 🙂