Cet article va vous initier à la cuisine réunionnaise à travers la recette des Achards. Comme son nom ne l’indique pas, cette recette (qui me vient de mon oncle) est une salade de légumes crus marinés. Un délice parfait à déguster en saison estivale pour produire de belles assiettes colorées (voir photo ci-dessous 😉 ).

Une assiette d'achards

Une assiette d'achards

Panier de courses

– 1/2 chou blanc,
– 3 carottes,
– 3 grosses poignées d’haricots verts,
– 1CS de vinaigre de citron,
– 2 CS d’huile d’olive,
– 1 gousse d’ail,
– Du piment fort (quantité selon goût),
– Le jus d’un citron,
– 1 CS de sucre blanc.
– 2 CS de mélange d’épices indienne (ou curcuma c’est encore mieux).

 

Préparation

– Laver les haricots et éplucher les carottes.
– Émincer le chou, les carottes et les haricots verts aussi fin que vous pouvez.
– Mettre l’ensemble dans un saladier.
– Piler l’ail avec le piment puis ajouter l’huile, le vinaigre et le jus de citron.
– Verser cette préparation sur les légumes et bien mélanger.
– Saupoudrer les épices sur l’ensemble et bien remuer.
– Laisser minimum 30 minutes au frigo dans le plat couvert d’un film étirable.
– Déguster bien frais, seul en entrée, ou en accompagnement de grillades!

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One Response to Les achards : salade de légumes crus à la réunionnaise

  1. Valerie dit :

    Marrant de tomber sur cet article.

    Cela dit la recette est un peu loin de celle d’origine.

    Tu es censée y mettre aussi du gingembre et des oignons. Et important, faire revenir le tout, très peu de temps pour que ça reste corquant, mais ça se cuit en fait. Avec une huile basique de préférence.

    Jolie photo.

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