Panier de course
(pour 4 personnes)
– 4 oeufs
– 1 boite de thon Parallèles à l’huile de colza
• Pour la mayonnaise
– 12 cl d’huile de tournesol
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde,
– sel, poivre,
– ail et ciboulette selon vos goûts.
Préparation des oeufs mimosa au thon
– Plonger les oeufs frais dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes. Mettre ensuite les oeufs dans un bol d’eau froide pour faire refroidir la coquille avant de l’éplucher.
– Couper chaque oeuf dur en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux jolis ovales.
– Séparer délicatement les jaunes des blancs d’oeufs dans un petit bol et émietter les jaunes.
– Placer les blancs dans des cuillères apéritives et réserver les jaunes émiettés à part (ils serviront pour la déco).
– Réaliser une mayonnaise à la main (voir ma recette de mayonnaise maison).
– Mettre la mayonnaise dans une poche à douille et garnir les blancs en remplissant l’espace précédemment occupé par les jaunes. Attention, il est impératif que vos blancs d’oeufs durs soient bien froids sinon la mayonnaise va fondre et couler.
– Ouvrir la boite de thon, l’égoutter, et prélever de jolis morceaux pour les planter dans la mayonnaise que vous venez d’appliquer sur les oeufs.
– Terminer le dressage en parsemant de jaunes d’oeufs émiettés et de ciboulette.
– C’est prêt ! Servir frais.