Avec les températures qui fraîchissent de nouveau, rien de mieux pour se réchauffer que des plats en sauces. Épicés qui plus est 😉 Picard vous propose cette semaine de faire voyager vos papilles à travers le monde. Pour ma part, j’ai choisi de réaliser leur recette de rougail saucisse pour visiter l’île de la Réunion le temps d’un repas.
Panier de courses
– 4 saucisses de Toulouse Picard,
– 1 sachet de 500g de tomates à l’italienne,
– 1 CS de curcuma,
– 1 CS de gingembre en poudre,
– 1 dose de safran,
– 1 CS d’huile d’olive,
– 1 pincée de piment en poudre.
– 1 pincée de thym.
– 1 gros oignon émincé,
– 2 gousses d’ail,
– le jus d’un demi citron,
– sel, poivre.
Préparation
– Décongeler les saucisses 10 minutes en position décongélation au micro ondes. Les couper en tronçons de 2 cm de large. Réserver.
– Émincer l’oignon et l’ail. Réserver.
– Presser le demi citron et réserver le jus.
– Mettre une casserole sur le feu et faire revenir dans la CS d’huile d’olive les tronçons de saucisse assaisonnés avec le curcuma et le safran. Ajouter dans la foulée l’oignon et l’ail émincés ainsi que le gingembre. Faire dorer.
– Ajouter ensuite les tomates à l’italienne (préalablement décongelées), la pincée de thym et le jus de citron.
– Laisser mijoter pendant 20 minutes et servir chaud accompagné de riz blanc.
Hummmmm… j’en ai l’eau à la bouche de bon matin !
hummm ça fait envie!!!