Voilà une recette découverte grâce à une collègue de travail sur le site Mademoizelle : la soupe de lentille corail et lait de coco. Une soupe velouté et étonnante en goût qui contribuera à vous rehausser le moral (ou au moins les papilles) en attendant ce printemps qui se fait tant attendre !
Aperçu en images :
Panier de courses
pour 4 personnes
– 300g de lentilles corail,
– 1 cube de bouillon Kubor,
– 20cl de lait de coco,
– 3 CS de concentré de tomates (1 petite boite),
– 1 oignon,
– 1 gousse d’ail,
– 1l d’eau,
– un peu de pain,
– Sel, poivre huile d’olive et curry.
Mode d’emploi
– Faire revenir l’oignon et l’ail dans la casserole avec un filet d’huile d’olive.
– Une fois l’oignon transparent, ajouter les lentilles et recouvrir avec l’eau.
– Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen (petits bouillons).
– Pendant ce temps, prenez du pain (rassis ça marche aussi), découper en cube et répartir dans deux petits ramequins. Verser dessus un filet d’huile d’olive et saupoudrer de curry, bien mélanger et mettre au grill de votre four pendant quelques minutes.
– Une fois votre soupe cuite, la mixer, et ajouter le lait de coco.
– Rectifier l’assaisonnement et servir chaud surmonté de croutons.