Voilà une recette hivernale qui devrait réchauffer vos soirées tout en constituant un plat complet et équilibré. L’association noix de saint Jacques / poireaux est bien connue et présente un mélange de saveurs fin et délicat. Un plat sans prétention mais toujours aussi bon qui fera partie de vos basiques 😉
Panier de course
Pour 4 personnes (6 personnes pour une entrée)
– 3 à 4 blancs de poireaux,
– 150g de noix des saint jacques,
– 1 échalote,
– 2 œufs
– 1,5 verre à moutarde de lait,
– 1 pâte feuilletée (Herta par exemple qui présente l’avantage d’être bien épaisse à la cuisson),
– sel, poivre, muscade, huile d’olive, vinaigre balsamique.
Préparation
– Faire fondre à la poêle l’échalote émincée dans 1/2 CS d’huile d’olive.
– Une fois fondu, ajouter une touche de vinaigre balsamique.
– Pendant ce temps laver et couper en rondelles les blancs de poireaux.
– Les ajouter dans la poêle et remuer de temps en temps jusqu’à les faire réduire et presque obtenir une fondu de poireaux.
– Allumer le four à 200°C afin de le préchauffer.
– Étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, disposez au fond vos noix de saint jacques crues et répartir les poireaux/échalote par dessus.
– Dans un bol, fouetter les 2 œufs avec le lait, saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
– Enfourner pour 30 minutes et servir chaud à la sortie du four.
Bonjour,
Je t’ai tagué pour le Liebster Award: http://iletaitunerecette.eklablog.com/liebster-award-a103192701
J’espère que tu participeras,
Bon week-end,
Marine
Bonsoir,
Avec mon homme nous nous sommes regales! Un delice! Merci!