Avez-vous déjà gouté le cake au citron et graines de pavot de Starbuck Coffee ? Parce que moi oui et malgré le fait que ce soit une pâtisserie industrielle, j’avoue l’adorer. J’ai essayé de le refaire avec les moyens du bord à la maison et le résultat n’était pas mal du tout ! Voilà ce que ça donne :

Le cake au citron et graines de pavot, comme au Starbuck ! © Crookies

Le cake au citron et graines de pavot, comme au Starbuck ! © Crookies

Panier de courses

– 120g de beurre salé,
– 150g de farine,
– 150g de sucre,
– 3 œufs,
– 1 sachet de levure chimique,
– Le jus de 2 citron bio et le zeste d’1 citron bio.
– 2 CS de graines de pavot,
– 30 g de poudre d’amande.

Préparation

– Prélever le zeste d’un citron et le ciseler très fin. Presser ensuite les citrons et réserver le jus.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux.
– Faire fondre le beurre (au micro ondes) et l’incorporer au mélange œufs/sucre.
– Ajouter le sachet de levure, les graines de pavot, les zestes et les jus de citron.
– Ajouter enfin la farine et la poudre d’amande et bien mélanger.
– Verser la pâte dans un moule à cake en veillant à ce que la pâte n’atteigne pas le haut du moule (ce n’est pas un gâteau qui double de volume à la cuisson mais quand même). Si comme moi vous avez un petit moule à cake, n’hésitez pas à réserver un peu de pâte pour la faire cuire à part dans deux petits ramequins.
– Faire cuire pendant 45 minutes environ. Le gâteau sera cuit lorsque vous pourrez planter une lame de couteau dedans et le ressortir sec.
– Une fois le gâteau froid, vous pourrez réaliser le glaçage. Pour cela, pas de vraie recette. L’astuce consiste à mettre du sucre glace dans un bol et à ajouter très peud ‘eau pour en faire une pâte épaisse qui s’étalera sur le dessus de votre gâteau sans couler.

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