Après le recyclage de chocolatines, je vous propose une recette familiale ( qui me vient de ma maman ) pour ré-utiliser vos restes de pain rassis. Voici donc un pain au thon, parfait pour une entrée ou en apéritif.
Ingrédients
(pour 10 personnes)
– 500g de pain rassis (un paquet de pain de mie bien sec fera aussi l’affaire),
– 4 oeuf,
– 1 litre de lait,
– 2 boîtes de thon de 200g,
– sel, poivre.
Préparation
– Découper le pain rassis en rondelles grossières et les placer dans le bol d’un mixeur.
– Faire bouillir le lait et le verser directement sur le pain découpé.
– Ajouter les 4 œufs entiers ainsi que le contenu des boites de thon.
– Saler, poivrer (si vous avez du persil par exemple, n’hésitez pas à en ajouter) puis verser la préparation dans un moule à cake.
– Enfourner à four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
– Démouler et laisser refroidir puis placer au frigo une bonne heure.
– Servir frais accompagné d’une salade verte.