Après le recyclage de chocolatines, je vous propose une recette familiale ( qui me vient de ma maman ) pour ré-utiliser vos restes de pain rassis. Voici donc un pain au thon, parfait pour une entrée ou en apéritif.

Le Pain au thon

Le Pain au thon

Ingrédients

(pour 10 personnes)
– 500g de pain rassis (un paquet de pain de mie bien sec fera aussi l’affaire),
– 4 oeuf,
– 1 litre de lait,
– 2 boîtes de thon de 200g,
– sel, poivre.

Préparation

– Découper le pain rassis en rondelles grossières et les placer dans le bol d’un mixeur.
– Faire bouillir le lait et le verser directement sur le pain découpé.
– Ajouter les 4 œufs entiers ainsi que le contenu des boites de thon.
– Saler, poivrer (si vous avez du persil par exemple, n’hésitez pas à en ajouter) puis verser la préparation dans un moule à cake.
– Enfourner à four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
– Démouler et laisser refroidir puis placer au frigo une bonne heure.
– Servir frais accompagné d’une salade verte.

Tagged with →  
Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *