Les asperges envahissent les marchés et c’est le moment d’en acquérir pour pas cher et de les cuisiner en velouté ! C’est une recette que j’adore parce qu’elle est légère, équilibrée et nous fait faire le plein de vitamines 🙂 Une recette idéale pour une entrée mais que je déguste pour ma part au diner en m’en servant un grand bol. Un délice…
Panier de courses
– 1 botte d’asperges vertes,
– 1 bonne pomme de terre (ou 2 moyennes),
– 1 Kubor (ou autre cube bouillon aux légumes),
– sel, poivre.
Mode d’emploi
– Étêter puis éplucher les asperges vertes (c’est le plus pénible de la recette). Conserver les têtes pour les cuire à part.
– Éplucher les pommes de terre.
– Verser 1 l (ou 3/4 de litre si vous aimez les velouté épais) dans une casserole et plonger les asperges épluchées dedans.
– Ajouter le Kubor dans la casserole et laisser cuire 50 minutes à feu moyen. Les asperges sont cuites lorsque le couteau pénètre dedans facilement.
– Une fois cuite, mixer la soupe.
– La passer au chinois pour filtrer les fils et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Pendant que vous effectuez cette opération, plongez les têtes d’asperges 5 minutes dans de l’eau bouillante.
– Servir la soupe avec un trait de crème liquide et disposez les têtes d’asperges ébouillantées par dessus.
Déguster chaud !