Dans la saga italienne de Picard, je vous offre une seconde recette concoctée par la marque : la crème de petits pois ! Cette recette idéale pour une entrée ou un apéritif s’accompagnera parfaitement d’un petit feuilleté au fromage pour apporter le croustillant 😉 Voici sans attendre le résultat visuel ainsi que le mode d’emploi pour devenir un(e) vrai(e) petit(e) chef italien(ne)!
Ingrédients
– 300g de petits pois extra fins Picard,
– 1 oignon,
– 10cl de crème liquide,
– menthe hachée,
– graines de sésame,
– Sel, poivre, huile d’olive.
Préparation
– Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
– Une fois l’oignon transparent,ajouter les petits pois dans la poêle avec 1/2 verre d’eau.
– Laisser mijoter 15 minutes.
– Pendant que les petits pois mijotent, battre la crème liquide avec un batteur électrique afin de l’épaissir.
– Une fois les petits pois cuits, les mixer et réserver au frais.
– Une fois bien frais (après 1h au frigo), mélanger la purée de petits pois avec la crème fouettée.
– Répartir dans des verrines, saupoudrer de graines de sésame et de menthe fraîche hachée (vous pouvez éventuellement accompagner la verrine d’un petit triangle feuilleté fait tout simplement avec des petits bouts de pâte feuilletée saupoudrés de parmesan ou de gruyère râpé).
Verdict : ce plat met parfaitement en avant le gout des petits pois et ce n’est pas pour me déplaire. Il apporte aussi du vert et des légumes dans vos assiettes, ce qui contribue à équilibrer votre menu 😉