Saviez-vous que la marque Herta bien connu pour sa gamme de jambon ou bien de pâte (rappelez-vous, j’avais testé la pâte à pasta ici) fête actuellement ses 50 ans d’existence ? A cette occasion, Herta a partagé avec nous, blogueurs chanceux, un beau gâteau d’anniversaire ainsi qu’un échantillon de produits de chacune de ses gammes : préparations pour gâteau, hot doc, croque monsieur, charcuterie, pâte (à tarte, à pasta, à pizza), etc. Avec cette avalanche de produits, un livre de recettes dont je me suis inspirée pour celle que je m’apprête à vous partager : une quiche aux Knackis !
Panier de courses
– 1 pâte brisée Herta,
– 2 oeufs,
– 4 Knackis (porc) (remplacer par du poulet pour ceux qui ne mangent pas de porc),
– 1 petit oignon,
– 1 petite boite de concentré de tomate,
– 1CS de moutarde,
– 2 grosses CS de crème fraîche allégée,
– Sel, poivre, ciboulette déshydratée.
Préparation
Pour 4 minis quiches
– Foncer 4 petits moules à tarte individuels avec des ronds découpés dans la pâte brisée toute prête Herta.
– Tapisser les fonds de tarte avec une pellicule de moutarde.
– Ouvrir la boite de concentré de tomates et en tapisser le fond des tartes.
– Emincer l’oignons très fin et très petit et répartir dans les 4 tartes.
– Couper en rondelles les 4 saucisses Knackis et les répartir dans les tartes.
– Fouetter les œufs avec la crème fraîche le sel (légèrement), le poivre et la ciboulette et verser le mélange dans les 4 tartes.
– Terminer avec une petite poignée de gruyère rapé au dessus et enfourner à 200°C pendant 25 minutes.