J’ai eu la chance de participer hier à un atelier culinaire animé par Norbert Tarayre (de top Chef 2012) autour de recettes gastronomiques à réaliser avec la pâte à pasta Herta ! Tout le monde connait la pâte brisée et la pâte feuilletée toutes prêtes, mais les rayons des supermarchés ont subit une petite révolution avec l’arrivée de la pâte à pasta. En effet, je ne sais pas si vous avez déjà eu le courage de cuisiner votre propre pâte à pasta mais moi oui, et l’essai était si peu concluant que je n’ai pas osé en parler sur ce blog …
La pâte à pasta Herta vient donc vous faciliter la vie et nous laisser finalement faire la partie la plus agréable : le plat !
Norbert était présent justement pour nous transmettre 3 de ses recettes gastronomiques réalisées avec la pâte à pasta, à savoir :
– des ravioles aux suprêmes de poulet, sauce morilles,
– des cannellonis aux asperges accompagnés d’une crème d’asperges,
– des tartes tatin aux pommes façon ravioles ouvertes accompagnées d’un caramel au beurre salé.
Je peux vous dire que les plats que l’on a réalisés avec l’aide de Norbert (je vous rassure nous étions juste les commis de cuisine ^^ ) étaient succulents puisque nous les avons aussi dégustés 🙂
Je ré-essaierai très prochainement une de ces recettes chez moi pour vous en livrer la recette pas à pas.
Si vous voulez plus d’infos sur la pâte à pasta, ça se passe ici : lien (Vous pouvez vous en procurer en supermarchés pour la somme de 2,73€.)
Et sans plus attendre, voici le résumé de la soirée en images 🙂
Pour finir, je dirai que nous avons passé plus de 3h de bonne humeur avec un Norbert plus vrai que nature (la TV lui dresse un portrait plus que fidèle 😉 ) qui a su nous transmettre son savoir-faire et son sens de l’humour. Merci pour cette belle soirée !
Sympathique expérience!