J’ai eu la chance de participer hier à un atelier culinaire animé par Norbert Tarayre (de top Chef 2012) autour de recettes gastronomiques à réaliser avec la pâte à pasta Herta ! Tout le monde connait la pâte brisée et la pâte feuilletée toutes prêtes, mais les rayons des supermarchés ont subit une petite révolution avec l’arrivée de la pâte à pasta. En effet, je ne sais pas si vous avez déjà eu le courage de cuisiner votre propre pâte à pasta mais moi oui, et l’essai était si peu concluant que je n’ai pas osé en parler sur ce blog …

Norbert et moi pendant l'atelier cuisine :)

Norbert et moi pendant l’atelier cuisine 🙂 ( merci Audrey pour la photo ! )

La pâte à pasta Herta vient donc vous faciliter la vie et nous laisser finalement faire la partie la plus agréable : le plat !
Norbert était présent justement pour nous transmettre 3 de ses recettes gastronomiques réalisées avec la pâte à pasta, à savoir :
– des ravioles aux suprêmes de poulet, sauce morilles,
– des cannellonis aux asperges accompagnés d’une crème d’asperges,
– des tartes tatin aux pommes façon ravioles ouvertes accompagnées d’un caramel au beurre salé.
Je peux vous dire que les plats que l’on a réalisés avec l’aide de Norbert (je vous rassure nous étions juste les commis de cuisine ^^ ) étaient succulents puisque nous les avons aussi dégustés 🙂

Entrée, plat et dessert réalisés par Norbert avec la pâte à pasta Herta

Entrée, plat et dessert réalisés par Norbert avec la pâte à pasta Herta (cliquez pour voir en grand)

Je ré-essaierai très prochainement une de ces recettes chez moi pour vous en livrer la recette pas à pas.
Si vous voulez plus d’infos sur la pâte à pasta, ça se passe ici : lien (Vous pouvez vous en procurer en supermarchés pour la somme de 2,73€.)

Et sans plus attendre, voici le résumé de la soirée en images 🙂

Norbert en pleine explication (avec Juliette du blog Lespapillesdejuliette.overblog.com )

Norbert en pleine explication (avec Juliette du blog Lespapillesdejuliette.overblog.com )

Les ravioles faites en 2 secondes grâce au moule Herta

Les ravioles faites en 2 secondes grâce au moule Herta

Les deux types de pâtes à pasta Herta : pour les cannellonis et pour les pâtes autres (grand format adapté à la découpe de raviolis, ravioles, etc)

Les deux types de pâtes à pasta Herta : pour les cannellonis et pour les pâtes autres (grand format adapté à la découpe de raviolis, ravioles, etc)

Norbert et ses drôles de blogueuses pendant l'atelier culinaire

Norbert et ses drôles de blogueuses pendant l’atelier culinaire

Pour finir, je dirai que nous avons passé plus de 3h de bonne humeur avec un Norbert plus vrai que nature (la TV lui dresse un portrait plus que fidèle 😉 ) qui a su nous transmettre son savoir-faire et son sens de l’humour. Merci pour cette belle soirée !

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One Response to Récit d’un atelier culinaire avec Norbert autour de la pâte à pasta Herta !

  1. la Fourmi Elé dit :

    Sympathique expérience!

Répondre à la Fourmi Elé Annuler la réponse.

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