Ce WE j’ai testé le flanc coco/citron vert d’Emilie & Léa’s secret et je cherchais un biscuit pour apporter un complément croustillant à cette recette lactée. J’ai donc ouvert mon tout nouveau livre de recette la grande imprimerie gourmande que l’on m’a offert à mon anniversaire et je m’en suis inspirée pour la recette que je vous livre ci-dessous. Pour les emportes-pièces aux formes rigolotes, j’ai utilisé le kit “scrap cooking” offert par So’ Cuisine. Bref, avec un tel concentré d’amour, ces gâteaux ne pouvaient être que délicieux !
Panier de courses
Pour une trentaine de gâteaux.
– 2 jaunes d’œufs et 1 blanc d’œuf,
– 200g de farine,
– 100g de beurre salé,
– 100g de sucre blanc,
– 50g de poudre de noix de coco,
– 1CC de vanille liquide,
– 2 pincées de fleur de sel.
Préparation
– Verser la farine dans une terrine et couper le beurre en morceau par dessus. Malaxer entre les doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux où le beurre est complétement mixé à la farine.
– Ajouter la poudre de noix de coco, le sucre et les pincées de fleur de sel.
– Faire un puits au centre et ajouter la vanille liquide, les deux jaunes d’œufs et le blanc. Malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte.
– Étaler la pâte sur un plan de travail pour obtenir une épaisseur de 5mm minimum et utiliser des emportes-pièces.
– Enfourner 10 minutes à 180°C. Les biscuits seront cuits lorsque les bords seront dorés.