Je me suis rendue compte grâce à mes proches qu’il manquait un certain nombre de recette basique sur ce blog. Des recettes faciles à faire qui peuvent constituer des repas de tous les jours. La sauce bolognaise est l’une d’entre elles et je répare cet oubli en vous livrant ma recette perso qui récolte toujours son petit succès !

Pâte sauce bolognaise façon Crookies

Pâte sauce bolognaise façon Crookies

Panier de course

Pour 4 personnes
– 1 boite de tomates pelées,
– 1 petite boite de concentré de tomate,
– 2 steaks hachés (moi je les prends surgelés),
– 2 carottes,
– 1 gros oignon,
– 1 cuillère à café de sucre en poudre,
– 1/2 Kubor,
– Sel, poivre, thym et huile d’olive.

Préparation

– Sortir les steaks hachés du congélateur et les mettre au micro-ondes en position décongélation pendant 3 minutes.
– Éplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans un fait-tout avec un filet d’huile d’olive.
– Pendant que l’oignon dore tranquillement, éplucher les carottes, les couper en fines rondelles et les placer dans un bol. Mettez-le au micro-ondes rempli d’eau pendant 10 minutes à pleine puissance pour cuire vos carottes.
– Une fois l’oignon doré, ajouter les steaks hachés émiettés et les faire colorer.
– Ajouter le contenu de la boite de tomates pelées, celle de concentré de tomate.
– Assaisonner avec le thym, le sel, le poivre, le sucre et le Kubor.
– Une fois les carottes cuites, les ajouter dans le fait-tout.
– Servir avec des pâtes en saupoudrant de parmesan rapé !

Tagged with →  
Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *