Le réveillon de Noël est dans moins d’un mois et si vous avez déjà prévu votre menu, avez-vous pensé aux biscuits que vous pourriez servir avec une bonne tisane ou un thé de Noël au coin de la cheminée ? Si ce n’est pas encore le cas, je vous propose cette recette de sablés aux épices douces. Ils sont DI-VINS !
Panier de courses
Pour environ 35 à 40 petits biscuits
– 200g de beurre salé,
– 90g de sucre en poudre,
– 300g de farine,
– 45g de miel,
– 1 œuf,
– 1 CC de gingembre,
– 1/2 CC de muscade,
– 1 CC de cannelle,
– 1CC de clous de girofle râpés (si vous aimez mais ce n’est pas obligatoire. Sans c’est également très bon).
Préparation
– Mélanger le beurre préalablement coupé en morceaux avec la farine en émiettant les deux ingrédients entre vos mains. Le mélange doit avoir la consistance du sable (d’où l’appellation “pâte sablée”) une fois le beurre bien incorporé.
– Ajouter le sucre, la cannelle, la muscade et le gingembre.
– Creuser un petit puits et ajouter le miel et l’œuf battu au centre. Malaxer l’ensemble jusqu’à obtenir une boule de pâte.
– Étaler sur votre plan de travail la pâte pour obtenir une épaisseur de 5mm environ. Découper vos biscuits avec des emportes-pièces et enfourner à 150°C pour 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four (surveiller les 5 dernières minutes de cuisson).
Ils sont très jolis! J’adore!
Vu que j’ai eu le plaisir de les gouter, je confirme, ils sont vraiment supers bons !
Et avec un thé ou une tisane de Noël, MIAM !
Testé et approuvé 😉 Merci pour la recette !
Ils sont très jolis !!
j’ai testé cette recette et ces biscuits sont vraiment bons. La recette est parfaite, je vais en refaire.
merci
Merci pour ce retour 🙂 Je suis enchantée que ma recette ait séduit de nouveaux palais ! Joyeuses fêtes !
Je viens de faire la recette et c’est super beau et super bon! Merci!!