Vous avez prévu un bon plat de résistance (comme un couscous par exemple ?) et vous souhaitez l’introduire par une entrée toute en légèreté ? Alors je vous conseille cette salade fraicheur au poulet, fenouil et champignons ! Toute de vert vêtue, cette salade mêle le croquant des feuilles de jeunes pousses et du fenouil cru au fondant du blanc de poulet. 2 textures pour 1 couleur 😉
Panier de courses
(pour une entrée de 4 personnes ou un plat de 2 personnes)
– 1 demi sachet de salade composée,
– 1/4 de fenouil,
– 5 champignons de Paris,
– 1 bonne tranche de féta,
– du blanc de poulet (moi je prends ce qu’il reste sur la carcasse après découpe d’un poulet).
Préparation
– Émincer tous les ingrédients : le poulet en petits morceaux, la féta et le fenouil en petits dés et les champignons en tranche.
– Tout mélanger dans un bol à salade.
– Assaisonnez avec une sauce à base d’huile/vinaigre/moutarde et servez !
Astuce : Pour ma part, je triche pour l’assaisonnement en utilisant un mélange pour salade Ducros “Quelle salade croustillante” version Provencale. Il y a un peu d’ail dedans, des croutons et des bouts de poivrons séchés qui donneront un peu de peps à votre assaisonnement !