Lorsqu’on est invité régulièrement chez des amis et qu’on se propose d’amener le dessert, il arrive un moment où l’on a réalisé toutes nos recettes fétiches. Pour se renouveler sans se prendre la tête, rien de tel que les variantes autour d’une même recette. Je vous propose donc ici une recette de Banana bread (ou cake banane/chocolat “à l’américaine” en français ^^) réalisée sur la base de ma recette de cake moelleux à la noix de coco.
Panier de courses
– 2,5 verres à moutarde de farine (200g),
– 1 sachet de levure,
– 1 CC de cannelle,
– 1,5 verre à moutarde de sucre (150g),
– 2 oeufs,
– 1 petit pack de crème liquide à 15% (200g),
– 100g de chocolat noir pâtissier (1/2 plaquette),
– 2 petites bananes (environ 170g).
Préparation
– Mélanger dans une terrine la farine, le sucre, la levure et la cannelle ensemble.
– Ajouter les oeufs et la crème liquide. Bien mlanger jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
– Couper la demi plaquette de chocolat noir en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
– Débiter les bananes en rondelles et réserver.
– Préparer un moule à cake en recouvrant l’intérieur d’un papier sulfurisé et verser la pâte dedans.
– Enfoncer les rondelles de bananes dans la pâte.
– Enfourner à four chaud (180°C) pendant 45 à 50 minutes. Votre gâteau sera cuit quand vous pourrez piquer une lame de couteau dedans et la voir ressortir sèche.
Parfait pour une dégustation tiède ou froide, accompagnée d’une compote aux fruits (pomme-poire par exemple). On sent bien le goût de la banane qui, on le sait, se marie à merveille avec le chocolat.
J’adore le chocolat
Cette cake est magnifique
Je vais le faire ce soir
Merci pour le partage cette recette