J’ai réalisé il y a peu de temps une panna cotta à la vanille et aux fruits exotiques. Étant donné que je suis une grande gourmande, je trouvais qu’il manquait un pendant à ce dessert. Je cherchais une idée de gâteau qui pourrait accompagner cette crème pour donner un peu de mâche. C’est comme ça que je me suis lancée sur une recette de gâteau moelleux à la noix de coco, sur la base de ma recette de gâteau au yaourt.

Je l’ai conservé pendant une semaine et même 7 jours plus tard, le gâteau était toujours moelleux et n’avait pas séché. Je le referai sans hésiter !

Gâteau à la noix de coco râpée - © Crookies

Gâteau à la noix de coco râpée – © Crookies

Panier de courses

– 1 verre à moutarde de crème fraîche épaisse,
– 1 verre à moutarde de noix de coco râpée,
– 2 verres à moutarde de farine,
– 2 verres à moutarde de sucre,
– 1/2 pot de lait demi-écrémé,
– 3 œufs,
– 1 sachet de levure chimique,
– 1 CC de vanille liquide.

Préparation

– Casser les œufs dans une terrine, ajouter le sucre et la crème fraîche et battre énergiquement.
– Ajouter la levure chimique et la vanille liquide en poudre au mélange et fouetter de nouveau.
– Doser le lait, la noix de coco râpée et la farine à l’aide du verre à moutarde. Ajouter le tout dans la terrine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui produit quelques bulles à la surface.
– Enfourner à four chaud (180°C) pendant 40 minutes en surveillant la cuisson. Le gâteau sera cuit lorsqu’il sera bien doré au dessus et que la lame d’un couteau pourra ressortir sèche du gâteau.

Déguster une fois froid accompagné d’une panna cotta aux fruits exotiques !

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