Lorsque l’été est là et que les chaudes journées nous assomment, nous n’avons qu’une envie c’est manger quelque chose de léger et de frais. Les tartares sont une bonne solution, en particulier ceux au poisson. Je vous avais déjà proposé sur le blog une recette de tartare de saumon, cette fois-ci, je varie donc avec une recette de tartare à la dorade et aux fruits exotiques ! L’ananas et les fruits de la passion se marient divinement bien avec la tendresse du poisson. Cette recette est extraite des carnets de cuisine Picard. Voici le résultat en image :

Tartare de dorade sébaste d'après une recette Picard - © Crookies

Tartare de dorade sébaste d’après une recette Picard – © Crookies

Panier de courses

– 400g de filet de dorade-sébaste surgelés Picard,
– 100g d’ananas surgelés Picard,
– 1 CC de gingembre râpé,
– 1 CS de coriandre ciselé,
– 4 fruits de la passion,
– 1/2 pomme verte,
– 1 citron vert,
– sel, poivre et 2CS d’huile d’olive.

Préparation

– Faire décongeler les filets de dorade.
– Ouvrir en deux les fruits de la passion et réserver les graines dans un blog. Nettoyer les coquilles si vous voulez vous en servir comme de contenant pour le tartare. Sinon, jetez les.
– Couper le poisson, la demi pomme et l’ananas en cubes.
– Mettre l’ananas, le poisson et les fruits de la passion dans un saladier.
– Prélever les zestes du citron vert, puis presser le. Verser le jus dans le saladier.
– Assaisonner en ajoutant l’huile d’olive, le gingembre, la coriandre, le sel et le poivre.
– Réserver une bonne demi-heur au frais et servir à la sortie du réfrigérateur !

 

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