Après le haddock fumé aux pêches rôties et le crumble abricots/pêches, voici la recette sucrée/salée des blancs de poulets accompagnés d’un chutney de pêches de nos régions. Cette recette, trouvée dans le livret accompagnant mon cageot de fruits, possède des notes orientales qui relèvent ce plat. C’est pour cette raison que je l’ai servi avec de la semoule. Le tout est à la fois frais et épicé. Un délice !

Blancs de poulet et chutney de pêches de nos régions - © Crookies

Blancs de poulet et chutney de pêches de nos régions – © Crookies

Panier de courses

(Pour 4 personnes)
– 2 gros blancs de poulet cuits avec les morceaux de la carcasse (sot-l’y-laisse y compris);
– 4 pêches de nos régions,
– 1 CC de gingembre moulu,
– 4 CS de miel,
– 1 oignon,
– 1 gousse d’ail,
– 4 cornichons,
– le jus d’1 citron,
– 5cl d’eau,
– huile d’olive, sel, poivre.

Préparation

– Découper vos blancs et vos restes de poulet en petits cubes. Réserver.
– Éplucher et émincer l’oignon. Réserver.
– Éplucher les pêches et les dénoyauter. Les couper en cubes. Réserver.
– Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et la faire chauffer. Faire revenir l’ail et la moitié de l’oignon émincé dans la poêle. Ajouter les cubes de pêches ainsi que les cornichons débités en rondelles. Ajouter le gingembre, le jus de citron et 2 CS de miel et laisser cuire à feu doux pendant un bon quart d’heure. Réserver au chaud.
– Dans une autre poêle, faire chauffer un autre filet d’huile d’olive puis y faire dorer le reste d’oignon émincé. Jeter ensuite les cubes de poulet dans la poêle, ajouter 2 CS de miel et laisser dorer 5 minutes.
– Servir les cubes de poulet avec le chutney de pêches. Vous pouvez accompagner le tout d’une salade verte et/ou de semoule.

 

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