Je vous avais partagé il y a quelques temps déjà la recette du poulet rôti. J’aimerai commencer une petite série de recettes pour optimiser les restes de poulet. Je ne parle pas des morceaux nobles (cuisses, ailes ou blanc) mais bien de la carcasse et des petits bouts de viande accrochés dessus.
Voici donc une première recette pour optimiser au maximum votre carcasse de poulet : des fajitas presque comme au Mexique !
Panier de courses
• Pour les galettes (pour 4 personnes)
– 100 g de farine de blé,
– 100g de farine de maïs,
– 100ml d’eau tiède,
– 25ml d’huile,
-sel.
• Pour la garniture
– des restes de poulet (moi je prends ce qu’il reste sur la carcasse du poulet cuit après avoir découper les cuisses, les ailes, les blancs, et les sot-l’y-laisse).
– 2 bons gros poivrons (un rouge, un vert et si possible un jaune),
– 1 grosse tomate (ou de la pulpe de tomate en berlingot),
– 1 gros oignon,
– du cumin ou des épices mexicaines, sel et poivre et purée de piment,
– quelques feuilles de salade,
– Selon ce que vous avez : des haricots rouge ou du maïs.
Préparation
• Pour les galettes :
– Mélanger les farines et le sel ensemble et y ajouter l’eau tiède et l’huile. Pétrir et laisser reposer 30 minutes.
– Séparer la boule de pâte en 4 et les étaler de manière à former des galettes rondes.
– Faire cuire les galettes 1 minute sur chaque face à la poêle.
• Pour la garniture :
– Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
– Ajouter le poulet la tomate et les haricots rouge (ou maïs) et bien mélanger.
– Assaisonner avec du sel, du poivre du cumin et une pointe de couteau de purée de piment.
– Dresser votre plat en garnissant vos galettes avec la préparation ci-dessus agrémentée de quelques feuilles de salade. Manger chaud !
Sympa ces fajitas !