Vous aimez les brunchs ? Sur le blog, on les adore généreusement fournis de smoothie banane/mangue, de scones et… de pancakes ! J’en ai récemment dégusté en provenance de Mark&Spencer et bien que leur texture soit parfaite, ils étaient un peu fade à mon goût. J’ai donc pris mon fouet et ma poêle et me suis mise aux fourneaux pour trouver LA recette idéale.
Le fruit de mes recherches est une recette légère (pas de beurre, juste un peu d’huile) et moelleuse qui reproduit parfaitement l’épaisseur généreuse des pancakes.
Panier de courses
– 2 œufs entiers,
– 1 sachet de levure chimique,
– 150 g de farine,
– 2 cuillères à soupe de sucre,
– 5 cl d’huile de tournesol,
– 20 cl de lait,
– 1 cuillère à café de sel.
Préparation
– Mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel.
– Ajouter les jaunes d’œufs (réserver les blancs à part), le lait et l’huile et fouetter énergiquement.
– Battre les 2 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la cuillère au mélange précédent.
– Laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Mélanger avant de vous servir de la pâte.
– Faire chauffer une poêle et humidifier là avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un sopalin imbibé. Une fois la poêle bien chaude, former des cercles de pâte. Laissez cuire et attendre que des bulles apparaissent en surface avant de retourner pour la cuisson de la seconde face. Servir immédiatement.
Ils auraient été les bienvenus à mon petit-déjeuner dominical tes pancakes.