J’avais des vieilles bananes qui étaient en train de mourir dans mon panier à fruits. Leur peau toute noire les rendaient impropre à une consommation “classique”. J’ai donc voulu les utiliser dans une glace “light” à base de fromage blanc. Crémeuse à souhait, elle constitue un dessert rafraîchissant pour ces chaudes journées d’été !
La recette se décline en plusieurs formules selon que vous possédez ou non une sorbetière.

Oups I did it again ! Ma glace à la banane maison a ravi mes invités 😉 #icecream #banana #granola #chocolat #bordraux

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Panier de courses

– 4 bananes bien mûres (même si la peau est noire c’est ok !),
– 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (ou 4 petits suisses),
– 3 cuillère à soupe rases de sirop d’érable
Pour la déco : 4 granola émiettés et des pépites de chocolat

Préparation 1 (version glace instantanée avec sorbetière)

– Mettre votre sorbetière au congélateur la veille.
– Mixer les bananes épluchées avec le fromage blanc à l’aide d’un blender ou d’un pied mixeur.
– Ajouter le sirop d’érable et mixer de nouveau.
– Sortir votre sorbetière du congélateur et verser votre mélange dedans jusqu’à ce que la glace prenne.
– Servir immédiatement et décorer avec des morceaux de granola et des pépites de chocolat

Préparation 2 (version glace instantanée sans sorbetière)

– Mettre vos bananes au congélateur 4 heures avant de faire la recette
– Sortir les bananes du congélateur et les mixer avec le fromage blanc à l’aide d’un blender muni de bonnes lames.
– Ajouter le sirop d’érable et mixer de nouveau.
– Servir immédiatement et décorer avec des morceaux de granola et des pépites de chocolat

Préparation 3 (version batonnets de glace avec repos)

– Mixer les bananes épluchées avec le fromage blanc à l’aide d’un blender ou d’un pied mixeur.
– Ajouter le sirop d’érable et mixer de nouveau.
– Verser le mélange dans des moules à esquimaux et placer au congélateur pendant 4 heures (ou moins si votre congélateur dispose d’un emplacement congelant super vite “fast frozen”)

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One Response to Glace à la banane et au sirop d’érable

  1. Il faudra que je l’essaie l’été prochain…

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