Voici la recette de la pâte à crêpes de ma maman, pleine de souvenirs gourmands ! Je ne fais pas partie des gens qui aiment les crêpes parfumées au rhum ou à la bière. Les crêpes, je les aime nature en fait. C’est pourquoi j’adore cette recette : elle permet de faire aussi bien des crêpes sucrées que des crêpes salées que l’on pourra fourrer à la béchamel et au jambon, etc.
Bref, vous serez vous aussi très vite conquis !
Panier de courses
– 200g de farine,
– 2 oeufs,
– 1 petite pincée de sel (pour relever le goût),
– 1 CS d’huile de tournesol,
– 1/2 l de lait.
Méthode de préparation de la pâte à crêpes
– Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un pied mixeur.
– Laisser reposer la pâte 1H au frigo.
– Faire cuire vos crêpes en prenant soin de passer un sopalin imbibé d’huile de tournesol entre chaque cuisson !
J’y ajouterai un demi-verre de rhum ambré… Un vrai régal !
hey !
Ca faisait un petit temps que je n’étais pas passé par ici, ca me donne envie de rester dans ma cuisine.
: D
Pleins de nouvelles recettes et adresses qui ont l’air toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Et je ne parle même pas des photos qui m’ont mis dirct l’eau a la bouche (alors que je viens de finir un copieux repas).
NICE !
En attendant avec impatience un livre édité de Crookies (je peux toujours rever … ) je te file un lien qui je pense pourrais bien t’interesser :
http://ahurie.blogspot.fr/2013/01/bonjour-tout-le-monde-joyeux-lundi-ce.html?showComment=1358901857727
Et VIVE LA CHANDELEUR !
yeaaaahhhh