Voici la recette de la pâte à crêpes de ma maman, pleine de souvenirs gourmands ! Je ne fais pas partie des gens qui aiment les crêpes parfumées au rhum ou à la bière. Les crêpes, je les aime nature en fait. C’est pourquoi j’adore cette recette : elle permet de faire aussi bien des crêpes sucrées que des crêpes salées que l’on pourra fourrer à la béchamel et au jambon, etc.
Bref, vous serez vous aussi très vite conquis !

Les crêpes façon Crookies' mom

Les crêpes façon Crookies’ mom

Panier de courses

– 200g de farine,
– 2 oeufs,
– 1 petite pincée de sel (pour relever le goût),
– 1 CS d’huile de tournesol,
– 1/2 l de lait.

 

Méthode de préparation de la pâte à crêpes

– Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un pied mixeur.
– Laisser reposer la pâte 1H au frigo.
– Faire cuire vos crêpes en prenant soin de passer un sopalin imbibé d’huile de tournesol entre chaque cuisson !

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2 Responses to La recette ultime de la pâte à crêpes

  1. Kler dit :

    J’y ajouterai un demi-verre de rhum ambré… Un vrai régal !

  2. melle chocolatine dit :

    hey !

    Ca faisait un petit temps que je n’étais pas passé par ici, ca me donne envie de rester dans ma cuisine.

    : D

    Pleins de nouvelles recettes et adresses qui ont l’air toutes plus alléchantes les unes que les autres.

    Et je ne parle même pas des photos qui m’ont mis dirct l’eau a la bouche (alors que je viens de finir un copieux repas).

    NICE !

    En attendant avec impatience un livre édité de Crookies (je peux toujours rever … ) je te file un lien qui je pense pourrais bien t’interesser :

    http://ahurie.blogspot.fr/2013/01/bonjour-tout-le-monde-joyeux-lundi-ce.html?showComment=1358901857727

    Et VIVE LA CHANDELEUR !
    yeaaaahhhh

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