Ce mois-ci, Picard se met aux couleurs de l’Italie. Dans le catalogue de mai, plusieurs recettes puisent leur inspiration dans la cuisine ritale. Évidemment, qui dit Italie dit pasta ! C’est donc une recette d’orecchiette aux fèves et pesto de menthe que j’ai choisi de réaliser.
Panier de courses
(Pour 4 personnes)
– 300g de pâtes orecchiette (ou autre),
– 150g de fèves non pelées Picard,
• Pour le pesto de menthe :
– Une bonne vingtaine de grande feuille de menthe,
– 30g de parmesan râpé,
– 30g de pignons de pin,
– 6 CS d’huile d’olive.
Préparation
– Faire bouillir une casserole d’eau et une fois bouillante, y plonger les fèves (non décongelées). Laisser cuire 5 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Enlever la peau épaisse des fèves. Réserver les fèves décortiquées.
– Faire cuire vos pâtes al dente, les égoutter et les rincer pour enlever l’amidon.
– Pour la préparation du pesto : mettre tous les ingrédients dans un blender et miser jusqu’à obtenir une pâte verte.
– Dans une casserole, mettre les pâtes cuites, les fèves décortiquées et le pesto de menthe. Mélanger à feu doux pour réchauffer le tout. Servir dans les assiettes et agrémenter de copeaux de parmesan.
Merci pour cette recette faite et présentée il y a quelques jours sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure