Depuis 2009, “Lot of saveurs” met en valeur le patrimoine gastronomique de cette région du Sud-Ouest réputée pour ses bonnes assiettes. Ce festival était parrainé en 2012 par Thierry Marx. C’est l’actrice Agnès Jaoui, pour qui la cuisine tient une place importante dans ses films, qui prend le relai de ce parrainage pour l’édition 2013 qui se déroulera du 5 au 7 Juillet dans la ville de Cahors (46 – Midi Pyrénées).
Chaque année depuis sa création, “Lot of saveurs” met un produit en avant. Après l’agneau et le porc au grain, voici donc venue la thématique du canard du sud-ouest comme en témoignent les jolis visuels de la manifestation.
Au programme : dégustation dans le noir, spectacle d’oies dressées, performances artistiques et culinaires, brocante dédiée aux arts de la table et autres réjouissances. En outre, Cahors sera aussi le théâtre du concours national de cuisine amateur présidé par Thierry Marx.
Informations pratiques :
“Lot of saveurs”, festival gastronomique du 5 au 7 juillet à Cahors et ses alentours.
Site internet de l’événement : http://lotofsaveurs.fr
Site internet de la ville de Cahors : http://www.mairie-cahors.fr/