Lorsque j’achète du poulet, je l’achète principalement entier, parce qu’au rayon label rouge, il est rare d’avoir les morceaux, et notamment les blancs, présentés en barquette seuls. Je me retrouve donc avec un poulet entier à manger à deux. Pour éviter de manger le même plat pendant 3 jours, j’aime bien cuisiner les morceaux en plusieurs recettes. C’est ce que j’ai fait cette fois-ci avec les blancs que j’ai utilisés pour réaliser un délicieux poulet au curry.

Poulet au curry et coco façon Crookies

Poulet au curry et coco façon Crookies

Panier de courses

(Pour 2 à 3 personnes)
– 2 beaux blancs de poulet,
– 1 gros oignon,
– 2 CC de mélange indien (curry/curcuma, etc.) ou 2 CC de curry à défaut,
– 100 ml de lait de coco (la moitié d’une briquette),
– 2 CS de crème fraîche,
– 100 ml de pulpe de tomate (la moitié d’une briquette),
– 1 CS de maïzena.

Préparation

– Émincer l’oignon et le faire revenir 2 minutes dans un filet d’huile d’olive dans une casserole.
– Découper vos blancs de poulet crus en petits dés et les jeter dans la casserole avec les oignons pour les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes.
– Ajouter le lait de coco, la pulpe de tomate,la crème fraîche et les épices et mélanger le tout en baissant le feu.
– Prélever 4 bonnes cuillères à soupe de sauce dans un verre à moutarde et délayer la maïzena dedans. Reverser l’ensemble dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la sauce.
– Servir immédiatement avec du riz blanc !

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One Response to Poulet au curry et coco

  1. sotis dit :

    hummmm un régal ce poulet!!! bisous

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