L’été est à nos portes et, avec lui, les grosses chaleurs. Vous savez, celles qui nous font réfléchir à deux fois avant d’allumer notre four sous peine de répandre une chaleur torride chez vous. Je vous ai déjà proposé un certain nombre de recettes de salade sur ce blog, en voici une nouvelle ! Elle m’a été inspirée par le contenu de mon panier de l’AMAP reçu cette semaine, qui contenait entres autres des fèves dont je ne savais pas trop que faire… J’ai donc imaginé une recette de salade de boulghour aux fèves !

Salade de boulghour aux fèves, courgette, féta et noisettes !

Salade de boulghour aux fèves, courgette, féta et noisettes !

Panier de courses

(pour une entrée pour 4 personnes)

– 1/2 bol de fèves cuites et épluchées,
– 1 petite courgette,
– 100 g de boulghour,
– 30 g de féta,
– 1 poignée de noisettes concassées.

Préparation

Attention : le volume initial des fèves se divise facilement par 10 à cause de la cosse et de la peau, il vous faudra donc prévoir au moins une vingtaine de cosses.

– Commencer par préparer les fèves. C’est un peu laborieux parce que vous devez d’abord les écosser. Ensuite, les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Enfin, les éplucher et les rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
– Eplucher la courgette et la râper. Réserver.
– Verser le boulghour dans 2 fois son volume en eau bouillante et laisser cuire pendant 10 minutes. Egoutter et passer sous l’eau froide pour faire refroidir. Réserver.
– Une fois vos ingrédients refroidis, les assembler dans un saladier, découper la féta en petits dès et tout mélanger.
– Concasser les noisettes et les ajouter au dessus au dernier moment pour éviter qu’elles ne ramollissent.

 

ASTUCE : Si comme moi, votre cocotte minute n’a pas de panier vapeur, achetez un panier vapeur universel pour la compléter. Ca présente le super avantage de pouvoir aller aussi dans une casserole et de ne pas sortir le gros attirail à chaque fois ;).

Tagged with →  
Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *