Je fais partie des gens à qui ça fait vraiment mal au cœur de transformer un bon melon en soupe froide ou pire, en le cuisant tellement j’apprécie son goût au naturel. Mais il faut dire que parfois, il gagne à être associé à d’autres saveurs. C’est le concept de cette salade fraîche dont la recette provient tout droit de Recettes et Cabas qui m’a proposé de tester un panier repas cette semaine (voir aussi la recette des filets de bar au citron, une tuerie !).
Vous serez convaincus par le mariage du melon avec le concombre, la féta et la ciboulette (sans oublier les pignons de pins). Voilà une belle manière de revisiter le melon. Je vous laisse juger par vous-mêmes !
Panier de courses (fourni par Recettes & Cabas)
– 1 melon mûr à point,
– 1/2 concombre,
– 75g de feta,
– 1/2 échalote,
– 25 g de pignons de pins,
– 10 brins de ciboulette,
– 1 CS d’huile d’olive,
– 1 CS de vinaigre balsamique,
– sel/poivre.
Préparation
– Épépiner le melon, enlever la peau et le couper en cubes. Mettre le tout dans un saladier.
– Éplucher le concombre, l’épépiner également et le couper en cubes et les ajouter dans le saladier.
– Laver puis émincer la ciboulette et l’ajouter au saladier.
– Émincer l’échalote en tous petits morceaux et l’ajouter au saladier.
– Mettre les cuillères à soupe d’huile et de vinaigre dans le saladier et remuer. Saler et Poivrer.
– Faire griller les pignons de pins à sec dans une poêle. Réserver de côté le temps qu’ils refroidissent avant de les ajouter au saladier.
– Émietter la feta au couteau au dessus du saladier, mélanger et servir !
BILAN — Le melon et le concombre fournis par Recettes et Cabas étaient mûrs comme il fallait. La ciboulette fraîche était parfumée et le reste (feta et pignons) conditionné de manière adéquate. L’association de saveurs proposée par la recette était excellente et je n’y aurai pas pensé toute seule. Je suis donc convaincue à 100% !
Informations pratiques :
Recettes et Cabas, concept d’abonnement clés en main à un panier frais de victuailles accompagné de ses recettes préalablement établies.
Plusieurs formules dont l’entrée de gamme commence à 50 € / 4 repas pour 2 personnes.
Site Web : http://www.recettesetcabas.com