En ce moment, j’ai des envies de voyages. Les vacances sont encore loin et, à défaut de pouvoir voyager physiquement, j’aspire à faire voyager les papilles ! Et ça tombe bien puisque le mois de mai était le mois de l’Italie chez Picard. J’ai donc cherché une recette à faire sur la base d’escalope de veau. J’ai jeté mon dévolu sur des Saltimboccas de veau au jambon, mozzarella et tomates confites.
Le nom de ce plat se traduit par “saute-en-bouche” et désigne un plat traditionnel italien où l’on réalise un roulé avec l’escalope que l’on cuit à la poêle dans une réduction de vin blanc. J’ai pour ma part simplifié la recette qui n’est donc plus tout à fait conforme à la tradition au niveau de la cuisson mais conserve tous les arômes de l’Italie !

Saltimbocca de veau à l'italienne - © Crookies

Saltimbocca de veau à l’italienne – © Crookies

Panier de courses

(pour 2 personnes)
– 2 escalopes de veau surgelées Picard label rouge,
– 1/2 boule de mozzarella,
– 2 tranches de jambon de Bayonne (ou de jambon de pays),
– 4 tomates confites,
– 100g de tagliatelles fraîches (pour ma part, je les avais faites maison),
– 2 pincées de parmesan,
– 2 pincées de basilic (poudre ou feuilles émincées).

Préparation

– Décongeler les escalopes de veau pendant 5 minutes au micro-ondes en position décongélation.
– Étaler vos escalopes sur un plan de travail et les aplatir (pour les affiner) avec un rouleau à pâtisserie.
– Préparer vos roulés en disposant sur vos escalopes : une tranche de jambon, 2 tranches de mozzarella et les tomates confites. Rouler les escalopes et planter des cures-dents ou des pics à brochettes dedans pour bien maintenir le roulé.
– Enfourner à 150°C pendant 15 minutes. Surveiller votre four : les roulés sont cuits quand ça commence tout juste à dorer au dessus. Ne pas les laisser trop longtemps sinon la viande risquerait de sécher.
– Cuire vos tagliatelles. Les égoutter et les disposer dans une assiettes. Mettre une noisette de beurre salé, saupoudrer de parmesan râpé et de basilic. Disposer vos roulés cuits à coté et enlever les pics à brochettes. Servir immédiatement !

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One Response to Saltimbocca de veau, mozzarella et jambon

  1. sotis dit :

    j’adoooore!!! bisous

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