Les vacances sont finies et vous avez envie de vous replonger dans une ambiance orientale ? Le tajine de kefta aux pruneaux, carottes et patates douces vous ramènera directement au Maroc le temps d’un repas. J’avais déjà cuisiné des plats d’origine maghrébine auparavant (voir ma recette de couscous ) mais je n’avais jamais eu l’occasion de cuisiner de tajine. Cette semaine, dans le magazine Picard, j’ai découvert cette recette qui m’a mise en appétit. Je l’ai un peu arrangée en fonction de ce que j’avais dans mon placard et ça donne ça :

Tajine de kefta aux pruneaux, carottes et patate douces Picard

Tajine de kefta aux pruneaux, carottes et patate douces Picard

Panier de courses

(pour 4 personnes)
– 350g de boulettes de viande Kefta Picard,
– 600g de patates douces Picard,
– 3 carottes de taille moyenne (environ 300g),
– 12 pruneaux denoyautés,
– 1 petite boite de tomates pelées en conserve,
– 2 CS de concentré de tomate,
– 2 verres d’eau,
– 1 bonne CS de Raz-el-hanout,
– Huile d’olive, sel et poivre.

Préparation

– Faire précuire les carottes 5 minutes en les plongeant dans de l’eau bouillante.
– Faire revenir l’oignon à feu vif avec un peu d’huile d’olive et le raz-el-hanout.
– Ajoutez la boite de tomates pelées (avec son jus) et le concentré de tomate.
– Ajouter dans la foulée les pruneaux, les patates douces (encore congelées), les carottes pré-cuites et les boulettes de viande Kefta (encore congelées). Saler, poivrer et couvrir.
– Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
– Servir chaud !

C’est un plat qui ne pique pas mais qui est délicatement parfumé. La patate douce apporte une certaine douceur qui n’est pas désagréable. Le tout donne une recette qui convient parfaitement à un repas du midi et qui est facilement réchauffable si vous comptez en faire une gamelle pour votre repas au boulot 😉

 

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