Sur les étals des marchés, les mangues sont légions (et pas chères en plus). C’est donc le moment d’en profiter pour cuisiner ce fruit exotique. Voici une recette qui devrait vous plaire en cette saison estivale.
Liste de courses
– 400g de saumon cru,
– 1 mangue bien mûre,
– 1/2 oignon,
– 1 grosse tomate,
– 3 noix concassées,
– 2 CS d’huile de noix,
– le jus d’un citron,
La recette
1/ Découper le saumon, la mangue et la tomate en petits dés.
2/ Émincer l’oignon très fin.
3/ Mélanger dans un saladier les 4 ingrédients en y ajoutant les noix cocnassées et verser le jus du citron ainsi que l’huile de noix par dessus. Saler et poivrer.
4/ Laisser reposer au frigo 2H et servir frais accompagné d’une salade. Pour la décoration, planter un quelques feuilles de menthe ou placer un cerneau de noix au dessus.