Je vous ai déjà parlé de ma Maman sur ce blog. Elle est à la créatrice de quelques unes des recettes phares que je vous ai présentés (charlotte au fromage blanc, crêpes, crumble aux pommes …). Elle s’est fait une spécialité des desserts light et faciles/rapides à faire. Sa créativité a encore frappé hier et elle nous a cuisiné un dessert divinement bon : une tarte aux poires.

Temps de préparation : 10 minutes.
Huile de coude : zéro.
Niveau de difficulté : (archi) débutant
Succés : 10/10 !

On est parti ? 😉

Tarte aux poires rapide et facile - Photo © Crookies

Tarte aux poires rapide et facile – Photo © Crookies

Panier de courses

– 1 pâte sablée pure beurre et vanillée (ma maman en a testé plusieurs, il n’y a que celle de la marque Géant qui ait remporté son adhésion). Sinon, vous pouvez la faire vous-même 🙂
– 1/2 pot de compote de pommes (environ 350 g),
– 1 grosse boite de conserve de poires au sirop (800g).

Préparation

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dérouler la pâte sablée et foncer votre moule à tarte (en langage commun, “foncer” veut dire adapter la pâte au moule).
– Déverser la compote de pomme dans le fond de la tarte.
– Ouvrir la boîte de poires au sirop, vider le jus et disposer les demi-poires en cercle sur la compote de pomme.
– Enfourner et laisser cuire 40 minutes à 180 °C (surveillez en cours de cuisson). La tarte est cuite lorsque la pâte affiche une jolie couleur dorée.

Share →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *