Si comme moi vous recevez de la famille ce WE et que vous vous creusez la tête pour savoir quoi cuisiner en dessert, alors optez pour la tarte aux pommes façon grand-mère. Ça fait toujours son petit effet et on ne se trompe jamais avec les classiques.

Résultat après cuisson.

Résultat après cuisson.

Zoom sur la tarte aux pommes

Zoom sur la tarte aux pommes

Panier de courses

•Pour la pâte :
– 150g de farine,
– 50g de beurre,
– 2 CS de sucre,
– 1 oeuf
•Pour la garniture de la tarte :
– 2 pommes,
– 3 CS de compote de pommes,
– 1 CS de sucre en poudre,
– 2 CC de gelée de pommes (ou de coings)

 

Au travail !

• Pour la pâte :
– Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux en le malaxant avec les doigts jusqu’à obtenir une texture “sable”.
– Ajouter le sucre et mélanger.
– Battre l’œuf et l’incorporer au mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte.

• Confection de la tarte :
– Étaler la pâte en cercle sur un papier sulfurisé et positionner le tout dans un moule à tarte.
– Éplucher les pommes et les découper en lamelles fines.
– Mettre la compote de pomme sur la pâte afin de constituer le fond de tarte.
– Positionner en cercle les pommes sur la tarte et saupoudrez le tout de sucre en poudre.
– Enfourner à fourd chaud (180°C) pendant 30 min (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).
– Une fois la cuisson terminée, faire fondre la gelée de pommes au micro-ondes et la répartir sur le dessus de la tarte pour un effet “glaçage” réussi.
– Laisser refroidir et servir seul ou accompagnée d’une boule de glace.

Bon appétit 🙂

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One Response to Tarte aux pommes façon grand-mère

  1. melle chocolatine dit :

    alala c’est un véritable plaisir de passer sur ton blog. L’interface est claire, aérée et agréable, les recettes ont l’air alléchantes, et les photos nous en donne l’eau à la bouche.
    Plus qu’à se mettre aux fourneaux !
    merci pour ces petits bonheurs.

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