Je continue dans ma série de recettes à base d’agneau pour vous donner de l’inspiration pour ce dimanche 😉 Après le carré d’agneau épicé aux figues et la selle d’agneau rôtie à la sauge, voici une recette de souris d’agneau façon “retour de Marrakech” (voir la recette dont je me suis inspirée ici).
Pour la réaliser, je me tourne comme souvent vers les surgelés Picard qui proposent des viandes savoureuses. Les souris d’agneau sont comme d’habitude une bonne surprise avec une viande tendre et des portions très généreuses (325g/souris). Pour les mettre en valeur, on les mariera ici avec des figues et différentes épices qui donneront un aspect moins traditionnel à ce plat.
Panier de courses
– 4 souris d’agneau (vendues par 2 chez Picard – 11,95€)
– 16 figues séchées,
– 1 oignon,
– 1,5 verre d’eau,
– 2 CC de menthe hachée fraîche,
– 2 CC de cumin,
– 2 CS de raz-el-hanout,
– 2 CS de basilic,
– 2 CS de coriandre,
– 2 CS d’huile d’olives,
– 1 cube Kubor (ou du fond de veau c’est mieux) + eau (le tout doit peser 60g).
Préparation
– Faire préalablement décongeler votre viande (24h au réfrigérateur).
– La disposer dans un plat avec couvercle allant au four.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre au micro-ondes le cube Kubor dans l’eau. Bien mélanger et ajouter l’huile d’olives. Ajouter ensuite toutes les épices.
– Verser cette préparation sur les souris d’agneau.
– Disposer les figues séchées tout autour de la viande dans le plat.
– Ajouter le verre et demi d’eau et couvrir. Placer dans le four et laisser cuire 45 minutes. Arroser la viande en cours de cuisson à deux reprises.
– Servir accompagné de semoule.
Cette souris est bien alléchante…
Une recette gourmande, je m’inviterais volontiers à ta table ! 😉
Bonne journée.