Le potiron : voilà un légume d’automne qui vaut le détour! Des dizaines de recettes existent pour en révéler ses saveurs (en tarte, en cake ou même en salade). Je le préfère pour ma part en soupe et c’est pourquoi je partage avec vous cette recette de velouté de potiron au lait de coco réalisée lors d’un repas d’anniversaire. Mes convives ont adoré 😉
Panier de courses :
Pour 8 convives
– 1,5 kg de potiron (ou une autre courge : citrouille, potimaron, etc),
– 15 cl de lait de coco,
– 1/2 cube de bouillon de volaille,
– 1 pincée de gingembre,
– 4 carottes,
– 1 oignon,
– sel et poivre.
C’est parti pour la pratique :
– Éplucher et découper le potiron en dès puis les mettre dans une casserole.
– Émincer l’oignon et le rajouter dans la casserole.
– Recouvrir d’eau, ajouter le demi cube de bouillon de volaille, puis saler (légèrement) et poivrer et laisser cuire 40 minutes à feu moyen.
– Une fois la soupe cuite, la mixer et ajouter le lait de coco .
– Terminer l’assaisonnement par une pincée de gingembre et ajouter du sel et/ou du poivre si nécessaire.
testée et approuvée
Ravie que cette recette t’ait plu 🙂
Encore un crookiedélice ! J’ai ajouté un poireau coupé finement (que j’ai fait fondre avec l’oignon dans un peu de beurre salé…) et pas mis de gingembre (j’en avais pô), et c’était vraiment délicieux ! Idéal au dîner accompagné de pain aux figues ! 🙂