Le mois d’août est là et avec lui, la saison des mures bat son plein. C’est l’occasion où jamais de partir à l’aventure dans la campagne sauvage, un panier en osier à la main, et de partir en quête de mûres! Une fois votre récolte en main, vous pouvez céder à la facilité en confectionnant une confiture, ou alors jouer la carte de l’originalité et en faire une tarte.
Je vous propose la seconde solution 🙂
Panier de courses
•Pour la pâte :
– 150g de farine,
– 75g de beurre salé,
– 75g de sucre,
– 1 oeuf
•Pour la garniture de la tarte :
– 350 à 400g de mûres,
– 1 CS généreuse de poudre d’amande,
– 50g de sucre en poudre (+ selon si vos mures sauvages sont sucrées naturellement ou non),
– 3CS de fromage blanc (soit 150g),
– 2 oeufs.
C’est parti pour la pratique !
• Pour la pâte :
– Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux en le malaxant avec les doigts jusqu’à obtenir une texture « sable ».
– Ajouter le sucre et mélanger.
– Battre l’œuf et l’incorporer au mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte.
• Confection de la tarte :
– Étaler la pâte en cercle sur un papier sulfurisé et positionner le tout dans un moule à tarte.
– Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner à four chaud (220 °C) pendant 10 à 15 min.
– Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre, le fromage blanc et la poudre d’amande.
– Une fois les 15 minutes passées, ressortir la tarte, verser le mélange par dessus.
– Laver les mûres et les disposer sur le fond de tarte.
– Ré-enfourner pendant 20 minutes environ selon la couleur de la tarte.
Une fois la tarte refroidie, la réserver au frais une bonne heure avant de la servir.
Excellente recette, je l’ai fait aujourd’hui avec les mûres de notre jardin et tout le monde s’est régalé. En plus c’est une recette rapide, facile et vraiment super bon, merci!
Merci pour ce gentil commentaire !! Je suis ravie que la recette vous ait conquis 🙂 🙂