Le mois d’août est là et avec lui, la saison des mures bat son plein. C’est l’occasion où jamais de partir à l’aventure dans la campagne sauvage, un panier en osier à la main, et de partir en quête de mûres! Une fois votre récolte en main, vous pouvez céder à la facilité en confectionnant une confiture, ou alors jouer la carte de l’originalité et en faire une tarte.

Je vous propose la seconde solution 🙂

Tarte aux mures

Tarte aux mures

Panier de courses

•Pour la pâte :
– 150g de farine,
– 75g de beurre salé,
– 75g de sucre,
– 1 oeuf

•Pour la garniture de la tarte :
– 350 à 400g de mûres,
– 1 CS généreuse de poudre d’amande,
– 50g de sucre en poudre (+ selon si vos mures sauvages sont sucrées naturellement ou non),
– 3CS de fromage blanc (soit 150g),
– 2 oeufs.

 

C’est parti pour la pratique !

• Pour la pâte :
– Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux en le malaxant avec les doigts jusqu’à obtenir une texture « sable ».
– Ajouter le sucre et mélanger.
– Battre l’œuf et l’incorporer au mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte.

• Confection de la tarte :
– Étaler la pâte en cercle sur un papier sulfurisé et positionner le tout dans un moule à tarte.
– Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner à four chaud (220 °C) pendant 10 à 15 min.
– Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre, le fromage blanc et la poudre d’amande.
– Une fois les 15 minutes passées, ressortir la tarte, verser le mélange par dessus.
– Laver les mûres et les disposer sur le fond de tarte.
– Ré-enfourner pendant 20 minutes environ selon la couleur de la tarte.

Une fois la tarte refroidie, la réserver au frais une bonne heure avant de la servir.

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2 Responses to Tarte aux mûres sauvages

  1. van Velzen-Dedic dit :

    Excellente recette, je l’ai fait aujourd’hui avec les mûres de notre jardin et tout le monde s’est régalé. En plus c’est une recette rapide, facile et vraiment super bon, merci!

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