J’ai encore été récemment manger un cheesecake chez Bagel Tom et ça m’a donné envie d’en faire à la maison. Seulement un cheesecake c’est drôlement calorique alors j’ai trouvé une parade : elle s’appelle Impérial 😉 Impérial c’est une poudre qui ressemble à la maïzena et qui permet de faire divers dessert (crème, flan, etc). J’ai découvert au dos d’un de ses paquets une recette de cheesecake à réaliser en verrine qui me paraissait bien. Ni une, ni deux, j’ai testé pour me faire une idée.

Résultat : un dessert délicieux et pas trop gras 🙂

La verrine de cheese-cake

La verrine de cheese-cake

Ingrédients

– 1/2l de lait,
– 50g de poudre imperial,
– 80g de sucre blanc,
– 100g de fromage frais (type st moret),
– 100g de gateaux speculos,
– 1/2 citron (pour le jus).

Préparation

– Dissoudre la poudre impérial dans la moitié du lait.
– Faire bouillir l’autre partie du lait.
– Une fois bouillant, y ajouter le mélange impérial/lait froid ainsi que le sucre.
– Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe puis retirer du feu.
– Ajouter immédiatement le fromage frais puis le jus de citron et bien mélanger.
– Piler les spéculos puis les répartir dans 6 verrines. Verser la crème par dessus et laisser refroidir. Mettre au frigo 1h et servir!

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